猫扑珠海

搜索
热搜: 珠海

[秀.美食] 自己动手给宝贝做曲奇熊仔饼干 [复制链接]

我的烘焙是从怀孕那会儿开始的,养胎在家很是无聊,于是开始做点蛋挞、海绵蛋糕等小甜食打发时间。朋友都说烘焙会上瘾,我开始还不信,后来置办烘焙材料、工具越来越多,突然发现厨房已经快装不下了,我想我已经走上了烘焙这条路。
  春天来了,万物复苏。我的食欲也跟着复苏起来,每天上班下午三点多就饿了. 正好周末有空,给自己做点小饼干,上班带着饿了吃。大家看看我做的小饼干,还是比较可爱吧。有没有想吃的欲望。
做法超简单,从开始到结束,只用了半个多小时,现在我就把做法告诉大家。
材料;
黄油:110克 糖粉:100克 低筋面粉:200克 鸡蛋:一个(40克左右)

做法:
1、黄油切成小块,用小盆隔水融化。
2、将全部糖粉倒进融化好的黄油中。
3、将其打发至发白(我这里用的电动打蛋器)
4、在打发过程中,分二次将全蛋液到入,融合。
5、打发后,将过好筛的低筋面粉倒入,混合。
6、混合好,用保鲜袋装好,放进冰箱冰藏室,约30分钟。
7、30分钟后,取出。擀成面片,厚度自己掌屋。我本人喜欢厚一点的。
8、取自己喜欢的饼干模具印上就好了。

9、将处理好的饼干,摆盘放好。
10、我没有预热,因为饼干薄很好烤。我选择180度,上下火,五钟。

小建议:
1、要想饼干口感松软,面糊中可以多放些鸡蛋。
2、黄油、面粉混合的时候,按压就好,不要转圈搅拌。
3、混合时粘手,可以手上沾少取高筋面粉操作。
4、本人比较懒,如果你觉得还不够可爱,可以用可可粉给它点上眼晴和嘴巴。

支持,,,谢谢分享